Песочное печенье
рецепт
Тесто:
Мука - 220 гр
Масло - 100 гр. (вообще, муку-масло нужно взять в пропорции 2:1.К двум частям муки- одну часть масла)
Пол стакана сахара
Щепотка соли
2 желтка
Начинка:
Земляничное варенье
Процесс:
Муку просееваем. Добавляем соль, сахар. Трем масло на крупной терке. Замешиваем тесто руками. Добавляем желтки (можно и целиком яйцо, но если только желтки, то будет нежнее). Очень важно не "перемешать" тесто: не мять его изо всех сил, замешивать недолго. Если тесто рассыпается, то можно добавить пару столовых ложек холодной воды (но важно не переборщить!А то тесто будет жесткое).
Формируем из теста шар. Делим на 2 части. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем холодильник. На 30-50 минут.
Вынимаем одну часть. Раскатываем в форме (или просто на смазанном противне). Кладем варенье. Берем вторую часть теста и на круптой терке трем на получившуюся основу+варенье.
Всё.
В духовку 220 гр. На 20-30 минут.
Вынимаем, нарезаем на треугольники (ромбы, круги...что захотите =)
+фото
рецепт
Тесто:
Мука - 220 гр
Масло - 100 гр. (вообще, муку-масло нужно взять в пропорции 2:1.К двум частям муки- одну часть масла)
Пол стакана сахара
Щепотка соли
2 желтка
Начинка:
Земляничное варенье
Процесс:
Муку просееваем. Добавляем соль, сахар. Трем масло на крупной терке. Замешиваем тесто руками. Добавляем желтки (можно и целиком яйцо, но если только желтки, то будет нежнее). Очень важно не "перемешать" тесто: не мять его изо всех сил, замешивать недолго. Если тесто рассыпается, то можно добавить пару столовых ложек холодной воды (но важно не переборщить!А то тесто будет жесткое).
Формируем из теста шар. Делим на 2 части. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем холодильник. На 30-50 минут.
Вынимаем одну часть. Раскатываем в форме (или просто на смазанном противне). Кладем варенье. Берем вторую часть теста и на круптой терке трем на получившуюся основу+варенье.
Всё.
В духовку 220 гр. На 20-30 минут.
Вынимаем, нарезаем на треугольники (ромбы, круги...что захотите =)
+фото